INDESIGN FOR WEB.jpgINDESIGN FOR WEB2.jpgvarabyeu partners_c_residence_ext3.jpgvarabyeu partners_c_residence_ext.jpgvarabyeu partners_c_residence_ext1.jpgvarabyeu partners_c_residence_ext4.jpgvarabyeu partners_c_residence_ext5.jpgvarabyeu partners_c_residence_ext10.jpgvarabyeu partners_c_residence_ext8.jpg
Частная резиденция Cejas
Маями, Флорида

В основу проекта легла оригинальная идея
зонирования пространства, в котором оптимальное взаиморасположение
функциональных зон предусматривает формирование максимально комфортного
естественного микроклимата.
Открытые боковые галереи «затягивают» воздух в
арки, далее он свободно течет по сквозной центральной галерее, пересекающей по
одной из двух центральных осей весь дом. Перпендикулярная ось также устроена по
принципу двусветной галереи, с той разницей, что она не имеет крыши и на всем
ее протяжении оборудованы открытые водоемы, где воздух охлаждается и попадает в
систему внутридомовой циркуляции. Таким образом осуществляется естественная
вентиляция и охлаждение дома. Функциональное устройство предполагает
использование четырех сторон вокруг перекрестка двух центральных галерей, также
задействованы две торцевые стороны поперечной галереи. При этом применен
принцип «дома в доме» - каждая обособленная функциональная зона представляет
собой замкнутый остеклением контур, внутри которого может формироваться как
естественный (при открытых проемах), так и искусственный (с использованием
кондиционеров) микроклимат. Первый этаж представляет собой гостевое и
общесемейное пространство, разделенное на четыре основные части: гостиную, столовую, библиотечную и комнату
отдыха, причем все они имеют выход на открытые террасы со стороны бассейна и
главного входа. Открытые со всех сторон, внешние и внутренние проемы могут
обеспечивать дополнительную естественную вентиляцию дома. В то же время они
легко и независимо друг от друга закрываются, что дает возможность
устанавливать индивидуальный микроклимат для каждой комнаты. В торце поперечной галереи расположились кухня
и кинозал. Второй этаж, лестница на
который ведет с продольной галереи, отдан под приватные покои – там расположены
пять спален и ванные комнаты. В здании выдержано четкое разделение на жилую и
гостевую зоны, а границы этих зон служат коммуникационными и вентиляционными
каналами, связывающими воедино все здание. На участке перед главным входом предусмотрен круглый
двор прибытия, окруженный легкой галереей, увитой зеленью и белыми полотнами,
защищающими от солнечных лучей. В саду за домом оборудован бассейн, посреди
которого размещена площадка для отдыха. Здесь, в окружении воды, можно с
комфортом принимать солнечные ванны. Дорожка, идущая через бассейн, ведет к
летнему павильону, стоящему в отдалении от дома на границе участка. Сам участок
засажен травой, декоративными кустарниками и пальмовыми деревьями. Данный проект представляет собой цельную
гармоничную композицию, выстроенную исходя из климатических и функциональных
особенностей, предложенных исходными условиями проекта, гарантирующую
максимальный и всесторонний комфорт для будущих обитателей.