HOSPITALITY_SOCHI RESORT 01.jpgHOSPITALITY_SOCHI RESORT 02.jpgHOSPITALITY_SOCHI RESORT 03.jpgHOSPITALITY_SOCHI RESORT 04.jpgHOSPITALITY_SOCHI RESORT 05.jpgHOSPITALITY_SOCHI RESORT 06.jpgHOSPITALITY_SOCHI RESORT 07.jpgHOSPITALITY_SOCHI RESORT 08.jpg
Реконструкция «Победы»

Реконструкция бывшего санатория «Победа» в Сочи подразумевает собой, по сути, полное обновление территории с расширением участка застройки в четыре раза. В результате на месте аварийных деревянных построек возникнет современный пансионный комплекс с собственной лечебно-оздоровительной базой.

Логика организации участка продиктована рельефом местности, резким перепадом высот - до 73 метров над уровнем моря на верхнем участке. Здесь, недалеко от въездной группы со стороны Новороссийского шоссе, будет возведен основной корпус. Дугообразное восьмиэтажное здание доминирует на участке, возвышаясь над территорией и обеспечивая прекрасный вид на море. В здании предусмотрено размещение 82 гостиничных номеров, административные, служебные и некоторые лечебно-профилактические помещения. С правой стороны к корпусу примыкает двухэтажный круглый объем с конференц-залом и рестораном.

Трехэтажный оздоровительный корпус также имеет круглые формы. Он расположен чуть ниже основного здания и композиционно соединен с ним козырьком-навесом. Здесь разместиться плавательный бассейн с переменной глубиной ванны, отдельная ванна-джакузи, блок раздевалок с душевыми и санузалами, сауны, тренажерный зал, бар на 25 мест.

Еще ниже на участке - четыре гостевых дома коттеджного типа, двухэтажные, с цоколем и мансардой. В цокольном этаже располагается гараж, котельная, кладовая, сауна, бассейн, бильярдная. На первом этаже - прихожая-холл, кухня, кабинет, столовая и гостиная с камином, второй и мансардный этажи занимают жилые комнаты.

Ниже гостевых домов находится лечебно-профилактический корпус. Дугообразный двухэтажный объем с террасами на кровле примыкает к подпорной стене. Тут будут процедурные кабинеты и необходимые административные и вспомогательные помещения. Внизу территорию пансионата замыкает регулярный парк и открытая спортивная площадка, еще ниже проходит зона отчуждения железной дороги, идущей вдоль моря, под которой оборудован подземный переход на пляж.

Комплекс пансионата состоит из четырех уровней застройки, выровненных на склоне участка в виде террас. Террасы соединены между собой серпантином дороги, которая спускается от главного корпуса между подпорных стенок и зеленых насаждений. В качестве основной архитектурной линии использован полукруг, выпуклый или вогнутый по отношению к линии берега. В обоих случаях этот прием увеличивает фасадную часть, обращенную к морю, а перепад высот обеспечивает прекрасные видовые перспективы из каждого корпуса. Ландшафтное решение, продиктованное особенностями участка, достаточно традиционное, обеспечивающее наиболее комфортные условия для гостей и работников пансионата.